ゴルフ場に遠足に行ったよ!

昨日の遠足が一日延びてしまいましたが、今日は快晴の中、周南カントリー倶楽部に親子遠足に行くことができました。

駐車場から歩いて14番ホールまで行きました。緑に囲まれた景色の中で子どもたちの顔はいつもにも増してうれしそうなにこにこ笑顔でしたよ!

14番ホールでは最初に、毎月幼稚園にいろいろなことを教えにきてくださっているM先生がお得意のギターを使って歌遊びを次から次へと繰り広げて子どもたちを楽しませてくださいました。子どもたちは嬉しそうに参加していましたよ♡

その後、持参したダンボールで斜面をすべったり、お弁当を食べたりしました。大好きなお家の人とたくさん遊ぶことができて、とても楽しい思い出になったことと思います。みなさんお疲れさまでした。