クリスマス会がありました!サンタクロースも来たよ!

今日は午前中みんなでプレイルームに集まって「クリスマス会」をしました。担当の先生方が何日も前から楽しいプログラムを用意してくれていました。
 最初はトーンチャイムの演奏でした。きれいな音色に耳を澄ましている様子がとても可愛かったです♡次に先生が手品をしてくれました。子どもたちは手品が大好きですので見入っていましたよ!3番目はパネルシアターです!クリスマスに関係のある楽しいお話でした♡
 最後に先生たち全員の劇がありました。子どもたちの知っているキャラクターが次から次へと出てくるので、みんな大喜びで見ていましたよ!

お昼の給食は、給食の先生方がクリスマスにふさわしいおいしいメニューで子どもたちを喜ばせてくださいました。

お昼からは園長先生にそっくりな、でも園長先生ではないサンタクロースが幼稚園に来てくれてお菓子をプレゼントしてくれました!きっとみんなが良い子にしていたからですね♡

• サンタクロースが来てくれて、園長先生も喜んでいましたよ!
  • おかわりをしたお友だちもたくさんいましたよ!
  • 魔法をかけたら星がでてきたよ!
  • トーンチャイムの音色はとてもきれいでしたよ♡