お店屋さんごっこをしたよ!とても楽しかったよ!

今日は子どもたちが楽しみにしていたお店屋さんごっこの日です!
 きりん組さんは品物を売る人になって、大張り切り!!「いらっしゃいませ~!」と元気よくお客さんを迎えていました。どの顔も輝いていきいきとしていましたよ♡
 最初はりす組さんにぱんだ組さんが付き添って、りす組さんがお買い物をしました。「何買いたい?」と聞いたり、買った品物を持ってあげたり、優しく寄り添っている姿に成長を感じました!
 次にぱんだ組さんが自分の買い物をしました!ぱんだ組になるとお目当ての品物があって、自分の意志で買い物を楽しんでいる様子でした♡
 お店の人になったきりん組さんは、本当にしっかりしていて、大きく成長していることをとてもうれしく思いました。一人ひとりの良さがいろいろな場面でみられた楽しいお店屋さんごっこだったと思います。
 今日は買った品物を持って帰ります!お家で話を聞いてあげてくださいね♡

• ドーナツやさんには行列ができていましたよ!
  • 「いらっしゃいませ~!」
  • 「みて!こんなにお金ある!」
  • りす組さんに優しく接しています♡
  • りす組さんが買った物を持ってあげていますね♡
  • アクセサリーやさんの様子です!
  • やおやさんは大きな声を出して一生懸命売っていました!
  • りす組さんの財布からお金をだしてあげています♡
  • ハンバーガーやさんです!お客さんが多くて大忙し!!
  • お寿司やさんです!張り切って売っていましたよ!
  • 開店のときの様子です!「いらっしゃいませ~!」
  • りす組さんがお買い物をしにきました!
  • わくわくどきどきしている様子でした♡